A propos

Notre établissement

Bienvenue dans notre établissement hôtelier et restaurant, niché dans un cadre naturel d’exception où la Heid des Pairs rencontre le Pré des Oréades, créant ainsi un lieu unique.

En empruntant ce petit chemin bordé de tilleuls, classé au patrimoine historique, et bien sûr tout ce qui l’entoure, vous arrivez à la maison de l’ancien baron Nijgeelmaker, banquier et compagnie haut de gamme de wagons-lits exceptionnels à l’époque. Cette bâtisse entièrement rénovée tout en conservant son âme grâce à ces petits chemins, une petite chapelle cachée au coin d’un bois, les traces de biches dans la neige en l’hiver abrite notre hôtel-restaurant. Aujourd’hui, découvrez un regard vers la modernité et le bien-être avec un couloir de nage, un sauna, un jacuzzi, une douche norvégienne. Une approche scandinave du thermalisme pour les bienfaits du corps et de l’esprit, et d’autres surprises à venir dans ce bel endroit presque en pleine nature et seulement à 1 km du centre de Spa.

Le gérant du pré des Oréades, Nicolas
Le pré des oréades

Le restaurant

Fine Dining experience

Notre philosophie est axée sur les produits de grande qualité, sans artifice ni trop de sophistication pour ne pas surdimensionner le goût.

Passionnés en quête constante du « peux mieux faire » en passant par le petit pouf qui vous servira à poser votre beau sac à main à même le sol, au nappage de fabrication belge repassé soigneusement, à l’adaptation de vos menus suivant vos allergies, tout cela se fait par téléphone pour ne pas vous mettre dans l’embarras au moment de votre venue. Juste une phrase pour décrire cela : le professionnalisme dans toute son élégance.

Des producteurs, ou devrais-je dire amis, pour certains avec presque une décennie de collaboration, et pour d’autres une découverte au coin d’un bois lors d’une promenade, lors d’un salon.
Nous sommes des passionnés qui parlent le même langage : le produit dans le respect. Les poissons pêchés à la ligne ou en petit bateau, de Noir Moutier, île de Ré, parfois d’eau douce suivant les périodes de reproduction pour laisser le temps à la nature où l’humain prend soin de chaque poisson pêché.
Les viandes sont abattues pour nous uniquement sur réservation plusieurs semaines à l’avance et en petite production suivant cinq à six semaines de passage sur notre carte, pour en citer quelques-unes : les agneaux de Sisteron, les canards de Madame Burgaud, le bœuf Wagyu d’Australie et du Japon…

Moi qui ai grandi dans une petite ferme, les légumes du petit maraîcher de nos régions, suivant bien sûr les capacités à produire, le beurre, la crème… Je ne suis pas breton, mais j’ai grandi avec !
Retrouvez également les légendaires maisons Beillevaire et Bordier qui nous les fournissent, les produits de la ruche : de la cire en passant par l’hydromel. Il y a également nos amis de Namur, les fromages de Freddy, ferme de Saint-Siméon. Il est né dans une meule de fromage, et combat pour du bon lait payé au prix juste.
Bref, on ne saurait pas tous les citer…

Les vins, au même titre que les sauces, sont la colonne vertébrale de la maison!
Essentiellement français de Bourgogne, région de cœur, mais pas que ! L’Allemagne, l’Italie, des coups de cœur ! Pépites comme on les appelle dans le métier. Ajoutées au fil des découvertes belges pour les vins et alcools qui ne cessent de s’améliorer et qui viennent par moments agrémenter notre carte au rythme des saisons.

Je vous souhaite une bonne table.

La heid des pairs

L’hôtel

Avec son confort exceptionnel et son excellent rapport qualité-prix, venez profitez d’un cadre romantique ainsi qu’une gamme étendue de services conçus spécialement pour des voyageurs comme vous !

Pour rendre votre séjour encore plus agréable, l’Hôtel la Heid des Pairs nous vous proposons un service en chambre, des chaises longues et du mobilier d’extérieur. Vous pourrez également profiter de la piscine, de notre espace wellness et du salon de l’établissement.

Nous mettons un point d’honneur à assurer votre confort et votre satisfaction. Nous sommes impatients de vous accueillir à Spa et de faire de votre séjour une expérience inoubliable.

Le bâtiment avec piscine dans le jardin
Icone du restaurant

Le restaurant

Notre cuisine propose des mets délicats aux saveurs uniques et raffinées, accompagnés d’un accueil chaleureux, pour une expérience inoubliable.

Icone de l'hotel

L’hôtel

Venez profiter de nos 6 chambres confort et de nos 2 suites , toutes élégamment décorées avec soin et rénovées en 2024 pour votre plus grand plaisir.

Icone du welness

Le Wellness

Détendez-vous dans notre espace bien-être et découvrez les bienfaits du style scandinave pour une expérience de relaxation complète.